QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心情随笔] 心胸狭隘

亲密度0

228万

鲜花
可可豆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转QQMCC。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

登录/注册后可看大图

首页
UAPP
私信
提问
投稿
归档
RSS

总有一天
把心愿完成
带你飞奔
找永恒

Weibo
@九月霓阳

搜索

写在前面:我不是一定要你回来  

---------------------------------------------------------------------------------- 第一页 →

我不知道是否只有自己是这样心胸狭隘又斤斤计较。
    如果我告诉母亲,我描述的“因为害怕他人超越就不愿分享练习材料”说的不是别人,而是我自己呢。
    这是不对的。
    我可以正反举出好几条理由来证明它的不合理,但我偏偏控制不了,也本不应该去控制,自己生出的抗拒和退缩。

作文是这样。数学题也是这样。
    但是又忍不住对某些人,分享某些东西。
    比如对母亲,对W和X,对言君,对雪儿,还没有来得及怨怼自己或者别人的时候,就已经说出口了。
    为什么看到同桌和言君考了状元和探花,会这么悲哀。
    因为从我们之间的距离里,我只看见自己的顽劣,虚伪和懦弱。
    而从我对自己并无憎恨而只是悲哀的心情里,我看见自己注定失败的结局。
    所以我还偏执地阅读,还偏执地记录,我已经失掉了赤子之心,我不能再失掉尚存善念的本心。

晚上自己久违地乘地铁回家。
    看见台阶上飘起渺渺的烟。
    言君说,不要着急,慢慢来,相信自己。
    我总是觉得自己没有时间了。
    手机屏幕上刻着的倒计时。感觉此时每一个错误和不懂的盲区都是罪孽。
    开着倒计时的嘀嗒声做了一套模拟卷。压轴题题干的理解还差了几分。
    但紧张的氛围下,大题的草稿又不自觉地飞舞。

我总是对自己说不是所有错误都可以被原谅,不是所有粗心都可以修正,最后堕入自我厌弃和心浮气躁产生的更大的错误。
    即使没有人原谅,我也要原谅自己。
    我相信我有路可走。我在奋斗。

时间:201/6/15  拾谙的黎明   热度:388  来自:QQMCC

-------------------1/12----------------------------------------------------------- 下一页 →

@話不投机 | Powered by QQMCC

评分

QQmcc-阿米 + 100
首页推荐员 + 6 + 200 + 6 编辑采用,感谢分享!
QQmcc-木栀 + 2 + 100
QQmcc-杰森 + 2 + 200

Qzone  丨 Weibo
亲密度0

228万

鲜花
可可豆

呀,周活动关了
Qzone  丨 Weibo

亲密度2

106万

鲜花
可可豆

论坛版主

不忘初心

亲密度0

鲜花
可可豆

祝一切安好

亲密度2

162万

没心没肺

鲜花
可可豆

论坛版主

加油,祝好运
来自安卓客户端来自安卓客户端
我认真做人,努力工作,为的就是当站在我爱的人身边,不管他富甲一方,还是一无所有,

亲密度1

489万

ζ ε 一口安利 ψ φ

鲜花
可可豆

最佳新人活跃会员热心会员在线时长200推广达人宣传达人灌水之王水神进化论坛版主白羊座处女座金牛座巨蟹座摩羯座射手座狮子座双鱼座双子座水瓶座天秤座天蝎座爱国勋章阿狸桃子单身狗求带走没吃药突击小分队恶魔天使海贼王夜猫子侠义勋章夜空最亮的星米老鼠小仙女女王兔Baby爱疯达人小鬼头影勋章小熊维尼葵花宝典小宇宙地表懒王之·最尊享VIP勋章小叮当小凯蒂音乐达人

辛苦了                              
喜欢就去表白啊 你看like拼出来不就是立刻吗 ☄

亲密度0

88万

鲜花
可可豆

加油,做自己喜欢做的。