QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心情随笔] 滚或服从

亲密度0

232万

阿凡达(Avatar)

鲜花
可可豆

论坛设计师

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转QQMCC。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

首页
UAPP
私信
提问
投稿
归档
RSS

总有一天
把心愿完成
带你飞奔
找永恒

Weibo
@九月霓阳

搜索

写在前面:我不是一定要你回来  

---------------------------------------------------------------------------------- 第一页 →

天阴沉沉的,冷冷的,感觉被整个世界抛弃了。
    我知道呀,知道我应该把注意力放在我自己身上。
    现在这种被抛弃感,是因为我把注意力放在外部,但是外部没有回应而产生的。
    我知道,我要去找我自身内在的饱足感。
    尽管我知道这些,我也有过类似打败被抛弃感的经验,可是这种抛弃感还是在。

读佛经,佛经讲“名”是空的,概念是空的,我们认识不到这些的空,所以被拖进去。
    我没有仔细想过,我的这种难过是空的吗?好像也是空的。
    如果我不认为人看到自己和整个世界的隔绝是难过的,我好像就不会难过。
    被抛弃感,被抛弃感到底是什么呢?

他们(她们)都有自己的生活,有自己幸福的美丽的生活。
    我的生活展不开,处处受困,我好像也开始认为自己就是不好的.
    就是无法创造属于自己的生活,甚至会觉得,关于自己生活的一切,都是可鄙的。
    都是干瘪的。没有内容的。

电脑播放了《哦我亲爱的爸爸》,普契尼歌剧选段。
    被打动到了。
    此刻的我,好像空无一物,任何动人的情感都可以轻易走进我。

刚刚想到以前读过的一篇文章,说自己小时候眼睛开始看不清远处了。
    但是不敢跟爸妈说,因为说了他们又要生气,又要骂自己惹事麻烦。
    于是学校用视力表测眼睛清晰度的时候,作者说,自己把整个视力表背下来了。
    昨天晚上写那篇文章,后来想到有时候我们看到女生有一位糟糕的男朋友,对她(或者他)反复伤害,可就是不愿离开。
    我们外人看着就觉得脑子坏了吧怎么还不离开。

可是想想,有时候更糟糕的父母都能习惯,何况这些还能偶尔给予温情的糟糕伴侣呢。

时间:2018/11/30  滚或服从   热度:388  来自:QQMCC

-------------------1/12----------------------------------------------------------- 下一页 →

@滚或服从 | Powered by QQMCC

评分

首页推荐员 + 6 + 200 + 6 编辑采用,感谢分享。
QQmcc-阿卓 + 99
QQmcc-阿米 + 4 + 200
挽回 + 2 + 99
QQmcc-杰森 + 2 + 200

Qzone  丨 Weibo
亲密度0

三线明星

鲜花
可可豆

最佳新人水瓶座

被抛弃感,被抛弃感到底是什么呢?

亲密度2

171万

超级版主

鲜花
可可豆

论坛版主

好久不见你

亲密度0

189万

论坛设计师

鲜花
可可豆

论坛设计师

好久不见                  

亲密度1

595万

分区版主

ζ ε 一口安利 ψ φ

鲜花
可可豆

最佳新人活跃会员热心会员在线时长200推广达人宣传达人灌水之王水神进化论坛版主优秀版主白羊座处女座金牛座巨蟹座摩羯座射手座狮子座双鱼座双子座水瓶座天秤座天蝎座爱国勋章阿狸桃子单身狗求带走没吃药突击小分队恶魔天使海贼王夜猫子侠义勋章夜空最亮的星米老鼠小仙女女王兔Baby爱疯达人小鬼头影勋章小熊维尼葵花宝典小宇宙地表懒王之·最尊享VIP勋章小叮当小凯蒂音乐达人

嗨 别人的小宝贝
喜欢就去表白啊 你看like拼出来不就是立刻吗 ☄

亲密度1

389万

觅得幸运事

ζ ε 一口安利 ψ φ

鲜花
可可豆

冬日暖阳      
喜欢就去表白啊 你看like拼出来不就是立刻吗 ☄